Ibu Arin

Udik di Ibukota – 1

Hehehe udik, iya saya mah udik kalau ke Ibukota alias Jakarta. Beneran deh, kayaknya sejak pulang ke Indonesia tahun 2017 lalu, udik saya masih belum habis hahaha. Apalagi sekarang kantornya di Bogor, sesekali aja ke Jakartanya, cuma buat meeting. Sebenarnya yang selalu bikin saya merasa udik, salah satunya adalah ketika harus bertandang ke gedung-gedung pencakar… Continue reading Udik di Ibukota – 1

Advertisements
Life in Enschede · Our Story

Sepedah!

3 tahun, kurang lebihnya. Kalau masih seputaran Enschede, kemana-mana naik ini. Segala cuaca, segala musim. Rasanya ada kali ribuan kilometer yah. Rindunya sama dua barang ini, dan segala kenangan yang menyertainya.

Enschede · Life in Enschede

Pada sebuah kenangan: Enschede

Berdasar KBBI - kenangan/ke·nang·an/ n 1 sesuatu yang membekas dalam ingatan; 2 kesan dalam ingatan (pikiran); Ada banyak hal yang terjadi. Ada banyak tempat yang dikunjungi. Ada rintik hujan yang jatuh. Ada banyak angin beku yang menyapa. Ada dedaunan yang berubah warna. Ada langit yang biru sebiru lautan. Dan semuanya itu abadi dalam rangkaian otak… Continue reading Pada sebuah kenangan: Enschede

Jalan-Jalan Ala Keluarga Rustanto

A day in Ancol

Maret, 2019Adek ada lomba di Ancol. Pas wiken lagi, asoooy. Jadi kita semua bisa ikuuut. Dan Pakuban setuju kita sekalian aja staycation nginep di hotel. Setelah googling sana sini, dipilihlah Aston Marina. Parameter pemilihan hanya dua, sesuai budget dan ada kolam renangnya hehehe.Pagi harinya, saya dan adek berangkat subuh dari rumah, karena rombongan bis TK… Continue reading A day in Ancol

Ibu Arin

Site visit pertama, setelah ribuan purnama

February, 2019. Setelah ribuan purnama hibernasi di walanda, santai banget hidupnya selama tiga tahunan, urusan hanya seputar anak-anak, pakuban, rumah, sedikit drama dan katering dan ngajar, yang sungguh sangat rileks. Alhamdulillah. Dan akhirnya sekarang saatnya kembali lagi ke dunia nyata. Senang kok, engga sedih hehe, so excited malahan, karena udah lama gak site visit, jadi… Continue reading Site visit pertama, setelah ribuan purnama

Resep Keluarga Rustanto

Batagor ala ala tapi enyak

Ini sebenarnya postingan lama yang masih nyangkut di draft, ini adalah resep dari batagor ala-ala walanda yang seadanya bangets, tapi sungguh pas di walanda dulu, buat kita sekeluarga, ini lezat bangets haha, ya iyalah, gak ada saingannya alias gak ada abang batagor nya hehe. Kenapa ala ala, karena bahannya ayam doang. Hehe. Tapi kalau dibumbuinnya… Continue reading Batagor ala ala tapi enyak

Our Story

Bisul di gusi pada anak-anak – updated

Update yaaaaa Setelah dulu cerita di artikel dibawah ini, setelah kontrol di minggu sesudahnya, alhamdulillah bisul lenyap dan gigi sudah ditambal. Jarak sekitar sebulanan, tetibaaaa.. jreng jreng, bisulnya keluar lagi, tepat di posisi yang sama. haduuuuh. Akhirnya kita putuskan ke dokter gigi anak di rumah sakit yang bagus, dengan harapan dokter giginya lebih oke. Setelah… Continue reading Bisul di gusi pada anak-anak – updated

Ibu Arin

Pengalaman di kereta komuter, khususnya GERBONG WANITA!

Akhir tahun 2017 adalah sebuah babak baru dalam hidup saya. Setelah 3 tahunan lebih hidup di perantauan di Enschede, dan menjadi ibu rumah tangga merangkap ibu katering merangkap ibu guru online, akhirnyaaaaa, saya kembali menjalani kehidupan seperti dulu, mulai ngantor lagi, mulai pusying lagi sama urusan ART dan penitipan anak hehehe. Alhamdulillah syenaaaang kembali ke… Continue reading Pengalaman di kereta komuter, khususnya GERBONG WANITA!

Our Review on Anything

Warung Roti Pisang Bakar (ropisbak)

Kita kan baru pindah ya ke Sawangan raya ini ya, jadi masih sambil cecelingukan, cari tempat makan mana yang enak, yang nyaman. Setiap Sabtu atau Minggu, biasanya kita agendakan untuk kukulingan cari tempat makan atau tempat main anak di sekitar sini. In syaa allah nanti mau dibahas dan direview ya satu persatu. Yang pertama adalah… Continue reading Warung Roti Pisang Bakar (ropisbak)