Our Story

Bisul di gusi pada anak-anak – updated

Update yaaaaa Setelah dulu cerita di artikel dibawah ini, setelah kontrol di minggu sesudahnya, alhamdulillah bisul lenyap dan gigi sudah ditambal. Jarak sekitar sebulanan, tetibaaaa.. jreng jreng, bisulnya keluar lagi, tepat di posisi yang sama. haduuuuh. Akhirnya kita putuskan ke dokter gigi anak di rumah sakit yang bagus, dengan harapan dokter giginya lebih oke. Setelah… Continue reading Bisul di gusi pada anak-anak – updated

Advertisements
Ibu Arin

Pengalaman di kereta komuter, khususnya GERBONG WANITA!

Akhir tahun 2017 adalah sebuah babak baru dalam hidup saya. Setelah 3 tahunan lebih hidup di perantauan di Enschede, dan menjadi ibu rumah tangga merangkap ibu katering merangkap ibu guru online, akhirnyaaaaa, saya kembali menjalani kehidupan seperti dulu, mulai ngantor lagi, mulai pusying lagi sama urusan ART dan penitipan anak hehehe. Alhamdulillah syenaaaang kembali ke… Continue reading Pengalaman di kereta komuter, khususnya GERBONG WANITA!

Our Review on Anything

Warung Roti Pisang Bakar (ropisbak)

Kita kan baru pindah ya ke Sawangan raya ini ya, jadi masih sambil cecelingukan, cari tempat makan mana yang enak, yang nyaman. Setiap Sabtu atau Minggu, biasanya kita agendakan untuk kukulingan cari tempat makan atau tempat main anak di sekitar sini. In syaa allah nanti mau dibahas dan direview ya satu persatu. Yang pertama adalah… Continue reading Warung Roti Pisang Bakar (ropisbak)

Resep Keluarga Rustanto

Mie goreng nyemek

Menemukan draft iniiii.. iyes ini udah setahun yang laluuu. Saat masih tinggal di Enschede. Tapi gak apa-apa, resepnya masih relevan hehehe.   Ini adalah salah satu menu favorit! Well, ya lebih enak lagi mah kalau tinggal cuss beli. Paling suka lah jajanan beginian. Mie goreng, nasi goreng. Beberapa kali saya mencoba buat, tapi rasanya jauuuuh… Continue reading Mie goreng nyemek

Our Review on Anything

Sate Ayam Cak Arip Cipayung

Sate ayam ini adalah favorit Keluarga Rustanto sejak tahun 2013. Kita menemukan tempat makan ini pun tak sengaja. Awalnya saat setiap kita mau ke rumah alm kakek nenek nya anak-anak, selalu lewat jalan ini, dan sate ini selalu ramai, banyak mobil parkir, dan terlihat banyak yang antri. Jadinya kepincut deh pengen cobain. Biasanya kita selalu… Continue reading Sate Ayam Cak Arip Cipayung

Ibu Arin · Our Story

Ibuk Dulu, Ibuk Sekarang

Sambil mikir dulu nih, udah berapa lama yaaa jadi Ibuk. Hmmm ternyata kok ya "baru" 7 tahun ajaaaa. Asa sebentar yaaaah. Tapi sungguh perubahan saya dulu dan sekarang amat sangat dramatiiiiissss. Walau terkadang saya merasa modyar hahaha, tapi alhamdulillah saya merasa yahud juga at the same time. Karena walau banyak perubahannya ya setelah menjadi Ibuk,… Continue reading Ibuk Dulu, Ibuk Sekarang

Our Story · Raising The Kunyils

The Kunyils Belajar Tidur Sendiri

Sejak minggu lalu, the kunyils berani tidur sendiri. Yes this is a milestone achieved for this year. Sebenarnya usaha untuk membuat mereka tidur sendiri sudah kita mulai dari sejak jaman kita tahun terakhir tinggal di Belanda. Pakuban bela-belain menyisihkan sebagian dari keuangan kita yang super pas-pasan untuk membeli tempat tidur kayu tingkat. Dan Ibu juga… Continue reading The Kunyils Belajar Tidur Sendiri

Budget Life in Enschede · Jalan-Jalan Ala Keluarga Rustanto · Our Story

Jalan-jalan ke Giethoorn

Giethoorn, adalah salah satu obyek wisata yang sangat terkenal di Belanda. Sering disebut Venice van Holland atau Little Venice atau Venice of the Netherlands. Giethoorn ini masih berada di propinsi yang sama dengan Enschede yaitu Overijssel. Kesempatan pertama kali berkunjung ke Giethoorn adalah saat musim panas tahun 2009. Saat itu berkunjung ke Giethoorn adalah bagian… Continue reading Jalan-jalan ke Giethoorn