Winter in Berlin

This was my trip in 2008, wow 12 years ago! During the winter and it was just a week before an exam. I was so thrilled to do the trip, as this was my first trip outside the Netherlands at that time. I was with my two other friends. We took the IC train from… Continue reading Winter in Berlin

Menggapai Mimpi

Yesss ini adalah kategori baru di TheRustantoFamily. Kategori ini akan bercerita tentang mimpi-mimpi kita. Perjuangan dalam pencapaian mimpi dan juga pengalaman ketika mimpi tak tercapai. Tema saat ini yang sedang kami garap adalah mengenai mimpi kami mencapai Belanda. Tulisan pertama sudah published, bisa baca di sini. Selamat membaca ya dan semoga menginspirasi!

Pada sebuah kenangan: Enschede

Berdasar KBBI - kenangan/ke·nang·an/ n 1 sesuatu yang membekas dalam ingatan; 2 kesan dalam ingatan (pikiran); Ada banyak hal yang terjadi. Ada banyak tempat yang dikunjungi. Ada rintik hujan yang jatuh. Ada banyak angin beku yang menyapa. Ada dedaunan yang berubah warna. Ada langit yang biru sebiru lautan. Dan semuanya itu abadi dalam rangkaian otak… Continue reading Pada sebuah kenangan: Enschede

A day in Ancol

Maret, 2019Adek ada lomba di Ancol. Pas wiken lagi, asoooy. Jadi kita semua bisa ikuuut. Dan Pakuban setuju kita sekalian aja staycation nginep di hotel. Setelah googling sana sini, dipilihlah Aston Marina. Parameter pemilihan hanya dua, sesuai budget dan ada kolam renangnya hehehe.Pagi harinya, saya dan adek berangkat subuh dari rumah, karena rombongan bis TK… Continue reading A day in Ancol

Site visit pertama, setelah ribuan purnama

February, 2019. Setelah ribuan purnama hibernasi di walanda, santai banget hidupnya selama tiga tahunan, urusan hanya seputar anak-anak, pakuban, rumah, sedikit drama dan katering dan ngajar, yang sungguh sangat rileks. Alhamdulillah. Dan akhirnya sekarang saatnya kembali lagi ke dunia nyata. Senang kok, engga sedih hehe, so excited malahan, karena udah lama gak site visit, jadi… Continue reading Site visit pertama, setelah ribuan purnama

Bisul di gusi pada anak-anak – updated

Update yaaaaa Setelah dulu cerita di artikel dibawah ini, setelah kontrol di minggu sesudahnya, alhamdulillah bisul lenyap dan gigi sudah ditambal. Jarak sekitar sebulanan, tetibaaaa.. jreng jreng, bisulnya keluar lagi, tepat di posisi yang sama. haduuuuh. Akhirnya kita putuskan ke dokter gigi anak di rumah sakit yang bagus, dengan harapan dokter giginya lebih oke. Setelah… Continue reading Bisul di gusi pada anak-anak – updated